カスタードクリームパウダー
店の商品にカスタードクリームパウダーというものがあります。
牛乳をパウダーの三倍の量加えて泡だて器で混ぜるだけです。
かなり、優れもの!
自分でカスタードクリームを作るとなると卵の白身を他のものに使わなくてはならず、作るのに躊躇することも。
それがないのも嬉しいしo(^o^)o、混ぜるだけというのが最高にグッド!
今日は買ってきたタルトカップの上にカスタードクリームをのせて、その上にアトリエコンフィチュールさんのブルーベリーのジャムをのっけました。
「ケーキ屋さんで買ってきたみた〜い」なんて、自画自賛しちゃいました。
他にも、いろいろ使えそうですね。
Cassia Bonitaで買える食材
カスタードクリームパウダー ¥231
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お久しぶりにおじゃましました。
前回訪れて以来のをずーっと読ませていただいていました。
というより、読み入ってしまいました。
面白いです。興味があることなんです。
このカスタードパウダーも、ミックスビーンズも・・・
あったら良いなあって思うものが次々に揃っていて、嬉しくなります。
私も購読している「Mart」の食材を扱っているということで、好きなわけです。
正直、毎月号になる前の方が内容が濃くて好きだった気がしますが・・・
お洒落な食材や利用法、とっても興味深いです。
また、お店に寄らせていただきます。
投稿: Yuko | 2008年2月16日 (土) 14時03分