八ツ橋、フライパンで焼く?
今日は朝からずっと雨。
香川県で1日雨がふる日はメズラシイ。
そういえば、学生時代を過ごした京都で香川の雨の少なさを実感したなぁ。
「雨って、こんなに長く降れるのネ」みたいな。
という訳で今日はお客様も少なくて、かなりほっこりモードです。
そうそう、冷凍庫に頂きものの八ツ橋がありました。
誰に頂いたのかもわすれちゃうほど前のもの。
相次ぐ、食品の賞味期限偽造で、和菓子が冷凍されていることに気づいてから、食べきれない和菓子は冷凍庫に入れるようにしています。
今日は八ツ橋をフライパンで焦げ目がつくまで焼いてみました。
やったことないけど、バターで焼くとオイシイかも。
油で揚げちゃうというのは、どう?
いろいろ考えちゃいますね。
でも、冷凍にする一番の利点は慌てて食べなくてすむので肥満防止にいいかも。
一品ずつ、冷凍しといて和菓子バイキングというのもイイナァ。
あっ、もちろんケーキ類も冷凍出来ますのでお試しあれ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント